Bombom Gigante Recheado
INGREDIENTES
Biscoito
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
75g de manteiga sem sal
Recheio
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200g de amendoim
400g de chocolate meio amargo(cobertura)
MODO DE PREPARO
Biscoito
Em um bowl adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e a manteiga em temperatura ambiente, misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa, embale em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.
Depois disso coloque em uma forma de bolo inglês e asse por 180°C por 25 minutos.
Retire, espere esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela adicione o açúcar, deixe derreter até ficar com uma cor dourada, em seguida adicione o creme de leite e a manteiga, misture tudo.
Finalize adicionando as nozes picadas.
Coloque o caramelo em uma forma e leve para o congelador por 3 horas.
Montagem
Em uma forma de bolo inglês, adicione o chocolate meio amargo derretido, preencha a base e as laterais da forma, leve para gelar até que fique uma casquinha, se necessário repita o processo até que fique uma casquinha firme.
Reserve um pouco do chocolate derretido pra finalizar a montagem.
Com a casquinha já firme, adicione o caramelo na forma e em seguida coloque o biscoito.
Feche com o restante do chocolate derretido e leve para gelar por 1 hora.
Desenforme e Sirva!