Bombom Gigante Recheado

19/05/2023

INGREDIENTES

Biscoito

1 xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de cravo em pó

75g de manteiga sem sal

Recheio

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

200g de amendoim

400g de chocolate meio amargo(cobertura)

MODO DE PREPARO

Biscoito

Em um bowl adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e a manteiga em temperatura ambiente, misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa, embale em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.

Depois disso coloque em uma forma de bolo inglês e asse por 180°C por 25 minutos.

Retire, espere esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela adicione o açúcar, deixe derreter até ficar com uma cor dourada, em seguida adicione o creme de leite e a manteiga, misture tudo.

Finalize adicionando as nozes picadas.

Coloque o caramelo em uma forma e leve para o congelador por 3 horas.

Montagem

Em uma forma de bolo inglês, adicione o chocolate meio amargo derretido, preencha a base e as laterais da forma, leve para gelar até que fique uma casquinha, se necessário repita o processo até que fique uma casquinha firme.

Reserve um pouco do chocolate derretido pra finalizar a montagem.

Com a casquinha já firme, adicione o caramelo na forma e em seguida coloque o biscoito.

Feche com o restante do chocolate derretido e leve para gelar por 1 hora.

Desenforme e Sirva!