Frango Escabelado

29/07/2023

INGREDIENTES

1 fio de azeite 

2 cebolas (pequenas) 

2 tomates (médios) 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

1 peito de frango 

1 caixa de creme de leite 

1 copo de requeijão 

300g de queijo mussarela fatiado 

150g de queijo parmesão ralado 

100g de batata palha 

MODO DE PREPARO

1) Cozinhe o peito do frango e desfie. 

2) Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas. 

3) Acrescente os tomates picados, mexa até eles dissolverem, acrescente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquanto para não queimar. 

4) Desligue o fogo do molho e acrescente o frango desfiado, misture bem. 

5) Acrescente o creme de leite e misture novamente. 

6) Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite. 

7) Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo. 

8) Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo ralado e deixe por mais 5 minutos no forno. 

9) Está pronto!