Panqueca de Carne Moída

19/09/2023

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga 

2 colheres (sopa) de cebola picada 

300 g de patinho moído 

sal a gosto 

pimenta-do-reino a gosto 

1/2 tomate picado 

1/2 lata de extrato de tomate 

1 caixa de creme de leite 

300 g de queijo fatiado 

MASSA

2 ovos 

1+1/4 de xícara de leite 

4 colheres (sopa) de óleo 

sal a gosto 

1+1/2 xícara de farinha de trigo 

150 ml de extrato de tomate 

queijo parmesão ralado a gosto 

MODO DE PREPARO 

MASSA 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. 

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto. 

Misture a massa até obter uma consistência cremosa. 

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. 

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. 

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado. 

RECHEIO

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. 

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. 

Acrescente o tomate picado e tampe novamente. 

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. 

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. 

Deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Quando o molho engrossar, desligue o fogo. 

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. 

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. 

MONTAGEM

Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole. 

Faça esse processo com todas as panquecas. 

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar. 

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho. 

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. 

Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.