Quindim de Limão

07/07/2023

INGREDIENTES

Massa

Manteiga 125 g

Açúcar 125 g

Farinha de trigo 250 g

1 ovo

1 pitada de sal

Creme

8 ovos

Açúcar 1 xícara

Raspas de limão-siciliano 1 colher (sopa)

Suco de limão-siciliano 1 xícara

Farinha de trigo ½ xícara

Coco ralado 200g

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e sove até ficar homogênea.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa em uma superfície com papel manteiga para a massa não grudar.

Com o auxílio do papel manteiga transfira a massa para um refratário que possa ir ao forno.

Leve ao forno preaquecido em 180° por 20 minutos.

Para o creme comece misturando os ovos, o açúcar, as rapas de limão e o suco de limão.

Adicione a farinha e misture até virar um creme liso.

Adicione o creme por cima da massa ainda no refratário e volte com a receita para o forno preaquecido em 180º por 25 minutos.

Desenforme e finalize com o coco ralado por cima.