Sonho de Travessa
INGREDIENTES
Massa
300g de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
200ml de leite
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Creme
500ml de leite
1/4 de xícara de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Finalização
Açúcar de confeiteiro a gosto
Cerejas a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira adicione a manteiga e açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
Adicione os ovos, vá acrescentando 1 por vez e mexendo sempre.
Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite, bata e desliga a batedeira.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e com ajuda de uma espátula mexa delicadamente.
Por fim adicione o fermento e misture.
Divida a massa em 2 partes e adicione cada parte em uma forma.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Em uma panela adicione o leite e o amido, mexa com o fogo baixo até o amido dissolver, em seguida adicione as gemas e a essência de baunilha, mexa até que fique consistente.
MONTAGEM
Em uma travessa adicione uma das partes do bolo, recheie com o creme e adicione a outra metade do bolo. Com uma peneira faça uma chuva com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.