Sonho de Travessa

12/05/2023

INGREDIENTES

Massa

300g de açúcar

100g de manteiga

3 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

200ml de leite

300g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Creme

500ml de leite

1/4 de xícara de amido de milho

4 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Finalização

Açúcar de confeiteiro a gosto

Cerejas a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira adicione a manteiga e açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.

Adicione os ovos, vá acrescentando 1 por vez e mexendo sempre.

Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite, bata e desliga a batedeira.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e com ajuda de uma espátula mexa delicadamente.

Por fim adicione o fermento e misture.

Divida a massa em 2 partes e adicione cada parte em uma forma.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Em uma panela adicione o leite e o amido, mexa com o fogo baixo até o amido dissolver, em seguida adicione as gemas e a essência de baunilha, mexa até que fique consistente.

MONTAGEM

Em uma travessa adicione uma das partes do bolo, recheie com o creme e adicione a outra metade do bolo. Com uma peneira faça uma chuva com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.