Torta de Costela

24/03/2023

INGREDIENTES

Massa

  • 600 g de farinha de trigo

  • 250 g de manteiga com sal

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 6 dentes de alho picados

  • 2 talos de aipo

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 kg de costela bovina

  • 1 xícara de tomate pelado

  • 2 folhas de louro

  • 500 ml de água

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de cheiro-verde

Creme

  • 200 g de creme de leite

  • 400 g de queijo cheddar

Cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 cebolas cortadas em formato meia lua

  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente

  2. Adicione o ovo e o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.

  3. Adicione em uma forma removível de 22 cm.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola picada e o alho

  2. Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o aipo e adicione as costelas, deixe dourar

  3. Adicione o tomate pelado e a água

  4. Deixe pegar pressão por 40 minutos

  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde.

Creme

  1. Adicione o creme de leite e queijo cheddar em um recipiente

  2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos até que vire um creme liso

Cebola

  1. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a manteiga

  2. Junte a cebola e deixe dourar

  3. Finalize com o cominho em pó.

Montagem

  1. Com a massa ainda dentro da forma, adicione o recheio de costela e as cebolas caramelizadas

  2. Finalize com creme de queijo.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 5 minutos.