Torta de Costela
INGREDIENTES
Massa
600 g de farinha de trigo
250 g de manteiga com sal
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
2 talos de aipo
1 pimentão vermelho picado
1 kg de costela bovina
1 xícara de tomate pelado
2 folhas de louro
500 ml de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de cheiro-verde
Creme
200 g de creme de leite
400 g de queijo cheddar
Cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em formato meia lua
1/2 colher (chá) de cominho em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente
Adicione o ovo e o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.
Adicione em uma forma removível de 22 cm.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
Recheio
Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola picada e o alho
Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o aipo e adicione as costelas, deixe dourar
Adicione o tomate pelado e a água
Deixe pegar pressão por 40 minutos
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde.
Creme
Adicione o creme de leite e queijo cheddar em um recipiente
Leve ao micro-ondas por 3 minutos até que vire um creme liso
Cebola
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a manteiga
Junte a cebola e deixe dourar
Finalize com o cominho em pó.
Montagem
Com a massa ainda dentro da forma, adicione o recheio de costela e as cebolas caramelizadas
Finalize com creme de queijo.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 5 minutos.