Torta de Flocão de Milho

29/04/2023

INGREDIENTES

Massa

 3 ovos

 50ml de óleo

 1 lata de milho

 200ml de leite

 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo

 1 xícara de flocão de milho

 200g de queijo parmesão ralado

 1 colher (sopa) de fermento

 1 colher (chá) de sal

 Recheio

 2 colheres (sopa) de azeite

 1 cebola picada

 500g de carne seca desfiada

 1 tomate picado

 Pimenta-do-reino a gosto

 1/2 xícara de cheiro- verde

 500g de queijo coalho ralado grosso

 100g de queijo parmesão ralado

 Modo de preparo

Massa

No liquidificador coloque ovos, o óleo, o milho, o leite e bata tudo até que fique homogêneo.

Despeje o líquido em uma tigela e adicione o flocão de milho, a farinha, o queijo ralado, o fermento em pó e o sal.

Misture tudo e reserve.

Recheio

Em um frigideira adicione o azeite e refogue a cebola.

Em seguida adicione a carne seca, o tomate picado e finalize com cheiro-verde.

Reserve o recheio

Montagem

Em uma travessa untada com manteiga adicione a metade da massa, em seguida adicione o recheio e o queijo coalho ralado, cubra com o restante da massa, salpique com o queijo parmesão ralado e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.